> Kräftiges & Herzhaftes, >Spicy & Asiatisch, Rezepte

Asia Beef Salat

3. Juni 2015
asiatischer Rindfleischsalat mit Glasnudeln

Feuriger Asia Rindfleisch Salat mit Austernpilzen, Glasnudeln, Chili’s & Oyster-Sauce

Zutaten Asia Beef Salat

Zubereitungszeit: 15 Minuten         –         Kalorien: 400 kcal/Portion         –         Kosten: €€

Zutaten für 2 Personen:
Salat

  • 1 Möhre
  • 1 rote Paprika
  • 100g Austernpilze
  • 50g Glasnudeln
  • 2 Rindfleisch Minutensteaks
  • 3 rote und 1 gelbe Chili
  • 1 Salatmix
  • 30g Erdnüsse (ungesalzen)
  • 20g Sesamkörner
  • 2 Teelöffel Oyster Sauce
  • Soja Sauce
  • 4 Stengel Koriander

Dressing

  • 2 Teelöffel Oyster Sauce
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Soja Sauce
  • 1 Limette

 

Zubereitung

Vorab die Glasnudeln in einer Schüssel mit Wasser einweichen (ca. 20 Minuten).

Die Minutensteaks würzen und mit ein wenig Soja Sauce in der Pfanne scharf anbraten. Anschließend auf Seite stellen und 2 Teelöffel Oyster Sauce drüber geben.

Paprika- & Möhrenstreifen anbraten und die Austernpilze dazu geben.  Kleingehackte Erdnüsse, die Chili’s und die Sesamkörner hinzufügen und rösten. Zum Schluss kommen das Fleisch und die Glasnudeln dazu. Gut miteinander vermischen.  Den kleingehacktem Koriander oben drauf geben.

Die Pfanne für 10 Minuten abkühlen lassen. Nun das leckere süß-scharfe Dressing aus Soja- und Oyster Sauce mit dem Saft einer Limette und dem Ahornsirup machen. Dazu alle Zutaten in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln.

Salatblätter auf dem Teller anrichten und die Asia Beef Pfanne drauflegen und mit dem Dressing vermischen. Je nach Geschmack noch ein paar Erdnüsse und Sesamkörner sowie Koriander drüber streuen.

Guten Appetit!

 

Mehr interessante Beiträge

0 Kommentare

Kommentieren