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Blueberry Cream Eis

14. Juni 2015
Blueberry Cream Ice

Sahne-Vanille-Creme Eis mit Blaubeeren ohne Eismaschine

Zutaten Eiscreme für 500 ml Eis

Zubereitungszeit: 6-10 Stunden         –         Kalorien: 250 kcal/Kugel         –         Kosten: €

Sahne-Vanille Eis

  • 125 ml Vollmilch
  • 250 ml Konditorsahne (35%)
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker Tütchen
  • 3 Eigelb (M)
  • 1 Mark von einer Vanilleschote

Blaubeeren Marmelade

  • 150 g Blaubeeren
  • 1 Esslöffel Butter
  • 50 g Zucker
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 1 Teelöffel Vanille Aroma

Zubereitung Eiscreme & Blaubeeren Marmelade

Die Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Vanillezucker zusammen in einem Topf zum kochen bringen. Beim kochen regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt.
Eigelbe in eine separate Schüssel geben, gut vermischen und nach dem der Sahne-Milch-Mix aufgekocht, den Topf kurz von der heißen Platte nehmen und langsam die Eigelbe hinzugeben und ordentlich verrühren.

Danach die Mischung wieder auf kleiner Hitze auf den Herd stellen und solange weiter rühren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Nun die klebrige „Eismasse“ in ein feines Sieb schütten und die klebrigen Eigelb-Reste raus sieben. Die gesiebte, feine, Eismasse in eine Schüssel geben und für 30 Minuten kalt stellen.

Danach die Flüssigkeit noch mal mit dem Schneebesen gut durchrühren und in einer größeren Schüssel ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde die Eismasse mit dem Schneebesen aufschlagen und von da an alle 30-45 Minuten wiederholen.

Zubereitung Blaubeeren-Marmelade
In der Zwischenzeit kann die Blaubeeren Creme zubereitet werden.

Gewaschene Blaubeeren, Zucker, Speisestärke, Butter und Vanille in einen Kochtopf geben. Das ganze aufkochen bis es flüssig wird und anschließend auf mittlerer Hitze für 5 Minuten köcheln lassen.
Die Blaubeeren-Marmelade in eine Schüssel geben und ebenso zum Erkalten in den Kühlschrank geben.

Fertigstellung Eiscreme
Wenn die Konsistenz der Eismasse einem Softeis ähnelt, kann die Blaubeeren-Creme mit einem Löffel oben drauf gegeben werden und mit einer Messerspitze, in einem groben Zickzack, durchzogen werden.
Nun das ganze für weitere 3-4 Stunden durchfrieren lassen bzw. bis es verzehrt werden soll.

Tipp: Vor dem Servieren ca. 10 Minuten vorher rausstellen, dann lassen sich mit dem Eis-Portionierer gute Kugeln formen.

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