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Entrecote mit Süßkartoffelmousse & Tomatensalat

13. Juli 2015
Hauptgericht mit Süßkartoffel und Entrecote

Arbeitszeit: 20 Minuten       –             Merkmale: LowCarb

Gegrilltes Entrecôte vom Rind an buntem Tomatensalat und Süßkartoffelmousse mit Meerrettich und Thymian.

Saftiges leckeres Entrecôte vom Rind, medium gegrillt zusammen mit einem Süßkartoffelmousse aus Kokosmilch, Meerrettich und Thymian an gelben, schwarzen, orangen und roten Minitomaten mit Koriander. Ein sommerliches Abendessen deluxe!

Rezept Entrecôte mit Süßkartoffelmousse & Tomatensalat

Zutaten für 2 Personen

  • 2 x 250 g Entrecôte
  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln
  • 50 ml Kokosmilch
  • 2 Teelöffel frischer Meerrettich
  • 2-3 Stengel Thymian
  • 200 g bunte Tomaten
  • 1/2 Stengel Koriander
  • 3 Esslöffel natives Olivenöl
  • Meersalz & Pfeffer

 

Zubereitung Entrecôte mit Süßkartoffelmousse & Tomatensalat

Die Süßkartoffeln (geschält) in einem Topf mit heißem Wasser für 10 Minuten kochen. Das Wasser abschütten und im Topf mit einem Pürierstab pürieren.

Die Kokosmilch, den Meerrettich und die abgezupften Thymian Blätter dazu geben und weiter fein pürieren.

Gewaschene Tomaten in kleine Stücke schneiden, grob gehackten Koriander dazu geben und mit dem Öl beträufeln. Nach Geschmack mit Pfeffer & Salz abschmecken.

Das Entrecôte mit dem Meersalz und frisch gemahlenem Pfefferkörnern würzen und für 3-4 Minuten medium grillen.

Tipp Parmesan: auf das warme Süßkartoffelmousse ein wenig Parmesan reiben.

 

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