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Erdnuss, Schokoladen & Fluffy Cream Eis

14. Juni 2015
Erdnussganache Fluffy Eis

Vanille- & Sahnemilch-Cremeeis mit zartbitter Schokoladencreme & selbst gemachter Marshmallowcreme, ohne Eismaschine

Zutaten Eiscreme für 500 ml Eis

Zubereitungszeit: 6-10 Stunden         –         Kalorien: 284 kcal/Portion         –         Kosten: €

Sahne-Vanille Eis

  • 125 ml Vollmilch
  • 250 ml Konditorsahne (35%)
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanillezucker Tütchen
  • 3 Eigelb (M)
  • 1 Mark von einer Vanilleschote

Eis Flavour: Erdnüsse, Ganache und Fluffy

  • 50 g Erdnüsse
  • 3 Esslöffel Ganache
  • 2 Teelöffel Fluffy

Zubereitung Eiscreme & Flavour

Die Sahne, Milch, Zucker, Vanillemark und Vanillezucker zusammen in einem Topf zum kochen bringen. Beim kochen regelmäßig mit einem Schneebesen umrühren, damit nichts anbrennt.
Eigelbe in eine separate Schüssel geben, gut vermischen und nach dem der Sahne-Milch-Mix aufgekocht, den Topf kurz von der heißen Platte nehmen und langsam die Eigelbe hinzugeben und ordentlich verrühren.

Danach die Mischung wieder auf kleiner Hitze auf den Herd stellen und solange weiter rühren, bis die Flüssigkeit eingedickt ist.

Nun die klebrige „Eismasse“ in ein feines Sieb schütten und die klebrigen Eigelb-Reste raus sieben. Die gesiebte, feine, Eismasse in eine Schüssel geben und für 30 Minuten kalt stellen.

Danach die Flüssigkeit noch mal mit dem Schneebesen gut durchrühren und in einer größeren Schüssel ins Gefrierfach stellen. Nach 1 Stunde die Eismasse mit dem Schneebesen aufschlagen und von da an alle 30-45 Minuten wiederholen.

Zubereitung Flavour
Die Herstellung von Ganache und dem selbst gemachten Fluffy findet Ihr bei dem Rezept für die Schokoladen Muffin Ding Dongs.

Die ungesalzenen Erdnüsse kurz mixen, damit sie in kleine Stücke zerteilt sind.

Alternativ: 
Statt einem Ganache kann man aber auch Nutella oder andere Nougat-Creme nehmen. Ebenso bieten sich auch fertige Marshmallows statt dem Fluffy an. Die Marshmallows einfach in kleine Stücke schneiden.

Fertigstellung Eiscreme
Wenn die Konsistenz der Eismasse einem Softeis ähnelt, können die Flavour Zutaten mit einem Löffel oben drauf gegeben werden und mit einer Messerspitze, in einem groben Zickzack, durchzogen werden.
Nun das ganze für weitere 3-4 Stunden durchfrieren lassen bzw. bis es verzehrt werden soll.

Tipp: Vor dem Servieren ca. 10 Minuten vorher rausstellen, dann lassen sich mit dem Eis-Portionierer gute Kugeln formen.

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