> Kräftiges & Herzhaftes, Rezepte

Meatmuffins mit Guacamole

30. Juni 2015
Hackfleischmuffins mit Guacamole

Zubereitungszeit: 25 Minuten    –    Kalorien: 270 kcal/Muffin    –     Geeignet bei: Low Carb, Fructose-Intoleranz

Rinder-Hackfleisch Muffins mit Ei, Paprika, Schnittlauch & Guacamole. Ein schnelles, Low Carb Abendessen, in unter 30 Minuten gemacht.

Hackfleisch Muffin mit Guacomole

Gesundes und einfach zubereitetes Abendessen. Rinder-Hackfleisch in einer Muffinform gebacken, zusammen mit einem Gurke-Avocado Guacamole.

Rezept für Meatmuffins

Zutaten für 6 Muffins

  • 3 Eier (Größe M)
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1 1/2 bunte Paprika
  • 3 Esslöffel Tomatenmark oder Sauce
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • Chili Pulver
  • Pfeffer & Salz
  • 50 g geriebener Parmesan

Zutaten für Guacamole

  • 1 reife Avocado
  • 50 g Gurke (geschält)
  • 1 kleine rote Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • Pfeffer & Salz

Zubereitung Hackfleisch Muffins

Gehacktes Ei Muffins mit Parmesan
Muffins
Den Backofen auf 200C (Ober-und Unterhitze) vorheizen. Das Rindergehacktes mit Chili, Pfeffer & Salz und dem Tomatenmark würzen und in einer heißen Pfanne kurz scharf anbraten und wenden.

Derweil in einer Rührschüssel die Eier aufschlagen, den kleingeschnittenen Schnittlauch und fein gestückelte Paprikastücke dazugeben und mit Pfeffer & Salz abschmecken. Mit dem angebratenem Hackfleisch vermischen und in eine Muffinbackform geben. Mit der Hälfte des geriebenen Parmesan bestreuen und für 20 Minuten in den Backofen geben.

Vor dem Servieren der Muffins, diese noch mal mit dem Rest des Parmesans beträufeln.

Guacamole
Eine reife Avocado mit einer Gabel zerdrücken. Gepresste Knoblauchzehen, Pfeffer & Salz, fein geschnittene Schalotte und kleine Gurkenstücke dazu geben und vermischen.

Mehr interessante Beiträge

0 Kommentare

Kommentieren