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Streuselkuchen {vegan}

23. Februar 2016
Blechkuchen ohne Butter

Ein duftendes Blech voll Kuchen: Rezept für einen veganen Butter-Streuselkuchen

Herrlich, wie das duftet…wie früher bei Oma in der Küche. Hier gibt es eine wirklich leckere veganisierte Butter-Streuselkuchenvariante ohne Butter. Und klar -wie üblich wird bei mir ohne Weizenmehl und ohne raffinierten Zucker gebacken.

Viel Spaß beim nachbacken!


Arbeitszeit: 5 Minuten      –      Merkmale: Weizenfrei, vegan       –       Backzeit: 30 Minuten

Rezept buttriger Streuselkuchen ohne Butter

Streuselkuchen vegan
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Zutaten für 1 Blech Streuselkuchen

  • 300g Dinkelmehl Type 630
  • 150g Delireform Margarine
  • 200g Rohrohrzucker
  • 1 TL Backpulver
  • 2 TL VegEgg (angesetzt mit 2 EL Wasser)

Für die Streusel

  • 300g Dinkelmehl Type 630
  • 150g Delireform Margarine
  • 200g Rohrohrzucker
  • 2 Päckchen Vanille Rohrzucker

Zum bestreichen: 50 g Margarine, 1 EL Rohrohrzucker

Zubereitung veganer Streuselkuchen

Teig:

  • Margarine schaumig rühren. Zucker und VegEgg unterrühren
  • Nun Mehl und Backpulver dazugeben
  • Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen

Streusel:

  • Mehl mit Vanillezucker und Zucker mischen.
  • Margarine Stück für Stück einkneten, bis Streusel entstehen
  • Die Streusel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  • Bei 200C Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen.

Streusel Kuchen ohne Butter

  • Die Margarine in einem Topf erwärmen, bis sie flüssig wird und mit dem Zucker verrühren.  Den frisch gebackenen Streuselkuchen nach dem Backen damit bestreichen und abkühlen lassen.

Tipp „warmer Streuselkuchen mit Vanilleeis“: Schmeckt besonders noch ofenwarm richtig lecker zu einer Kugel Tonkabohnen Vanilleis  🙂

Tipp „Einfrieren“: Euch ist ein ganzes Blech Kuchen zu viel, kein Problem, der Kuchen lässt sich super gut einfrieren. Am besten direkt passend portioniert einfrieren.

 

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