>Snacks, >Vegan & Veggie, Rezepte

Süßkartoffel Chips mit Rosmarin

20. Juni 2015
Süßkartoffel Chips

Zubereitungszeit: 35 Minuten    –    Arbeitszeit: 10 Minuten    –     Backzeit: 25 Minuten

Knusprige selbstgemachte Chips aus Süßkartoffeln mit Rosmarin und Meersalz

Zutaten

  • 2 Süßkartoffeln
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 2 Teelöffel Meersalz (Alpro Kokosnuss Original)
  • 3 Esslöffel Olivenöl

 

Zubereitung Süßkartoffelchips


Zuerst die Süßkartoffel-Schale abschälen und dann die gesamten Süßkartoffeln mit dem Schäler in feine Streifen schälen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, den Backofen auf 160C Ober/Unterhitze vorheizen und 2/3 des Rosmarin grob hacken und über die Süßkartoffelstreifen legen.
Mit dem Meersalz bestreuen und das Olivenöl drüber träufeln. Ab in den Ofen für mindestens 25 Minuten oder solange, bis die Chips knusprig sind.

Kurz abkühlen lassen, restliche Rosmarin-Blätter drüber streuen und los knabbern!

Tipp: zum Frisch halten am besten in einem Frischhaltebeutel, luftdicht verschließen und an einem dunklen Ort lagern.

Mehr interessante Beiträge

0 Kommentare

Kommentieren